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2012年8月 7日 (火)

バジルとオリーブOILのコールドベジタブル Ciao!

 ひょんな事で、バジルを育てていたら、本当に良い「かほり」ではありませんか!我が家の、、採りたて新鮮な、バジル。

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 それと以前から気になっていた、オリーブオイル。今回、これで「サラダ」を作ることにしました。

 オリーブオイルは、なんでもエキストラ・バージンのオリーブオイルが良いとの事、さっそくご近所のスーパーで、「COOPオリジナル品」を購入しました。

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 500円位なんだけど、安すぎるかなー。

2_15 さて、材料はこれ!トマトに玉ネギと有り合せのハム。実は玉ネギが以外に好きなので、スライスして入れてみました。

3_7 水にさらして30秒して軽く絞って水切り。これを大皿に敷き詰めます。


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その上に、トマトに千切りのハムを載せてみました。仕上げは、塩を振りかけて、オリーブオイルをタラーと回し垂らして、完成です。

6_2 さて、ここで暫し冷蔵庫に入れておきます。冷たくなったコールド・ベジタブルは、暑い夏にもってこいの料理ですね!

 伝統の日本の料理も良いですが、イタリアンも中々ですよーIl ferro è deliziosoでは、Ciao!!!

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