« ザ・トレジャーガーデンに行ってきた | トップページ | 何事も時間が解決?!? »

2013年6月11日 (火)

ウムー、杏子ジュース!!!失敗。

 思い出の木に、杏子の実が出来た。その実がふっくらと少し柔らかくなって来たので、ジュースに挑戦してみました。

1_21_3
 まずは洗って、フォークでプチプチ刺しておきます。こうすると味の出が良いとか・・・?

23

 それにしても、綺麗な色だねー。で、水を拭き取って砂糖漬けを試みる。???以前の残りの黒砂糖があったので、これを用いてみらた・・・。

45
 なんだか、これで良いのか???と思いつつ暗室(台所の下)に安置しました。

6_2
 でも、一週間してもなかなかアンズの汁?が溶け出して来ない!!!うーん、よしハチミツを入れればOKとばかりに、さっそく入れてみる。

78

 一応、これで一安心の自己満足にしたること、二週間。出来ましたよ、アンズジュース。

9 うわー!しなびた梅干しが・・・出来ていた!フォークで突き刺した跡が、気持ち悪いです。ハイ!驚きの失敗でしょうか。でも、一応試飲してみると、遠くでアンズの味はするものの、やはり甘味が強かったかな。それでもアンズの実は、カリカリして酸っぱいです。

 やっぱり、収穫の時期が早すぎたのと、アルコール入れないと駄目なんでしょうかね?アンズの干し物が懐かしいジュースでした

|

« ザ・トレジャーガーデンに行ってきた | トップページ | 何事も時間が解決?!? »

味のこだわり乙な味」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ウムー、杏子ジュース!!!失敗。:

« ザ・トレジャーガーデンに行ってきた | トップページ | 何事も時間が解決?!? »